急救为人人 人人学急救 —— 基础教学部举办急救培训知识讲座 提升教师应急救护

发布者:  时间:2024-06-12 15:53:09  浏览:

为进一步普及急救知识,增强教师在紧急情况下的自救互救能力,河北美术学院基础教学部于6月12日上午在北区正成报告厅成功举办了面向全体教师的急救培训知识讲座。此次讲座特邀体育工作部教师尤坤宁进行专业分享。

讲座内容涵盖了急救领域的多个关键方面,包括常见的急救场景、窒息和心脏骤停等紧急情况的应对方法。尤老师凭借其丰富的专业知识和实践经验,为在场教师提供了一场深入浅出、实用性强的急救技能培训。

在讲座中,尤老师详细介绍了各种急救技术和工具的正确使用方法,包括但不限于心肺复苏(CPR)、止血包扎以及海姆立克急救法等。她不仅讲解了理论知识,还通过现场演示,使教师们能够直观地学习到关键的急救技能。

通过本次培训,教师们不仅提高了自身的应急救护能力,也为校园安全建设贡献了一份力量。在紧急情况下,教师们能够迅速采取正确的急救措施,为学生和同事提供及时有效的帮助。

基础教学部梁主任表示,此次急救培训知识讲座是学校加强安全教育、提升教师综合素质的一部分。未来,学校将继续举办类似的培训活动,以确保每一位教师都能够掌握必要的急救知识和技能,共同营造一个更加安全、健康的校园环境。

本次急救培训知识讲座的成功举办,标志着河北美术学院在提升教师团队专业素养和应对突发事件能力方面迈出了坚实的一步。我们期待通过此类培训,能够进一步提高校园安全意识,为构建和谐校园贡献力量。