院部新闻

首页 > 院部新闻 > 正文

基础教学部开展消防演练 提升师生应急处置能力

发布者:  时间:2024-06-14 15:47:21  浏览:

为了提高师生的消防安全意识和应对火灾的能力,基础教学部于6月13日下午在三号综合楼成功组织了一次消防演练活动。

此次消防演练活动旨在通过实际操作,让师生们熟悉火灾发生时的应急疏散流程和消防设施的使用。演练开始前,基础教学部对参与师生进行了消防安全知识的培训,讲解了火灾预防、火灾发生时的自救互救方法以及正确使用消防器材的技巧。

演练过程中,师生们在模拟火灾环境中进行了快速疏散,并在专业人员的指导下,学习了如何使用灭火器和消防栓等消防设施。演练不仅检验了学校的消防安全预案的可行性,也提高了师生们在紧急情况下的实际操作能力。

基础教学部梁泽光主任表示,通过这次消防演练,师生们对消防安全有了更深刻的认识,掌握了必要的消防知识和技能。学校将继续加强消防安全教育,定期组织类似的演练活动,确保每一位师生都能够在火灾等紧急情况下迅速、正确地采取行动。

本次消防演练的成功举办,体现了我校对师生生命安全的高度负责和对校园安全的持续关注。相信通过不断的培训和演练,可以进一步增强师生的安全意识,提高校园的整体安全水平。