基础教学部、体育工作部、马克思主义学院联合召开审核评估推进会

发布者:  时间:2023-11-24 18:36:53  浏览:

11月24日下午,基础教学部、体育工作部、马克思主义学院联合召开了本科教育教学审核评估工作推进会。基础教学部主任、马克思主义学院副院长、体育工作部主任、各教学秘书、各教研室主任参加了会议,会议由办公室主任王志红主持。

会上,基础教学部梁泽光主任传达了河北美术学院2024年本科教育教学审核评估工作时间节点安排。进一步强调了基础教学部审核评估工作总体安排、工作任务分配、工作进度等相关事宜。对此,梁主任提出四点具体要求:一是提自评报告亮度。要充分凝练课程理念及育人特色,做好亮点和特色的总结。二是做好本学期教学材料的归档工作。必须高标准、无误完成;三是期末考试的难易度把握。试卷既符合教学大纲的目标达成要求,又要展示学生的学业水平,使得对学生综合评价呈正态分布。四是做好教学大练兵。针对审核评估,各教研室要集中备课对课程教学设计不断进行打磨,提高教师的能力素养及教学基本功。

自学校发布审核评估工作通知以来,基础教学部领导及全体教师凝心聚力,有条不紊、循序渐进地推进审核评估工作顺利开展。不定期召开审核评估工作专题培训会和审核评估工作会,凝聚共识,部署工作。

会后,参会人员积极表态,会严格按照基础教学部审核评估工作方案履行工作职责,保质保量完成审核评估工作。