我校派骨干教师参加构建更高水平的高校就业创业工作发展新格局研讨会

发布者:  时间:2023-11-20 11:46:06  浏览:

2023111617日“构建更高水平的高校就业创业工作发展新格局研讨会”,在湖南长沙成功举办。来自全国50多所本科院校、高等职业院校创新创业、就业工作主管领导和部门负责人和创新创业教育、职业发展与就业指导教学、管理负责人及创就业课程任课教师200余人参加会议。我校基础教学部就业创业教研室两位骨干教师孙小慧、倪虹参加了本次会议。

会议围绕创新创业教育“新理念”“新趋势”“新格局”“新经验”等模块开展7场主旨报告和研讨交流,助力高校全面加强新时代就业创业工作,提升就业创业工作队伍专业化素质,构建就业创业工作新格局,实现人才培养高质量发

展。

来自名校的专家分别从世界局势、我国经济发展状况及目前高校毕业生角度总结了目前劳动力市场存在的挑战。高校就业创业体系的搭建组织体系起到保障作用,课程体系的培养是核心,通过文化触动,合力驱动就业创业体系的搭建。针对组织体系,就业创业更多要得到学校的大力支持。

会后,两位教师就河北美术学院创业基础课程、创新创业教育今后的发展与其他高校进行了深度的交流与探讨。我们相信,通过不断砥砺前行,未来我校将在创新创业领域不断努力、取得佳绩。