评建专栏

首页 > 评建专栏 > 正文

基础教学部各教研室开展深化新时代教育评价改革实施方案和本科教育教学审核评估动主题学习活动

发布者:  时间:2023-10-25 18:40:31  浏览:

继基础教学部、体育工作部、马克思主义学院联合召开新时代教育评价改革推进会暨本科教育教学审核评估动员大会后,基础教学部各教研室于20231019日至20231025日也积极组织本教研室老师开展了深化新时代教育评价改革实施方案和本科教育教学审核评估动主题学习活动。

活动中,基础教学部各教研室再次学习本科教学审核评估工作方案、要点、相关要求,对本科教学审核评估相关问题进行深入交流探讨,从什么是本科教育教学审核评估到审核评估工作对学校发展的重要性,到教师个人如何做好教育教学审核评估工作进行了积极引导作用,进一步推进了审核评估工作进展。

9947B

从去年下半年开始,学院先后多次召开迎评工作动员布置和工作落实会议,目的在于统一思想,提高认识,明确责任。同时紧紧围绕评估指标体系,针对专业建设与改革、教学管理、教学成果三个一级指标,组织进行了专业培养方案修订,教学大纲、授课计划调整和教学文档资料的检查整改,取得了一定成效。在后期部门将会安排各教研室再次对教学文档资料进行交叉检查,查漏补缺,发现问题及时整改。

19248

各教研室也提出了具体的工作要求:一是高度重视,明确目标。要以对学校发展高度负责的态度和主人翁精神做好审核评估各项工作,明确审核评估工作各项目标任务。二是传导压力,明确责任。教师要担负起自身的责任,要按照评估指标体系的要求认真落实好每项工作。要做好任务分解,把责任落实到人,限期内完成各项工作任务。三是以评促建,补好短板。要充分调动参与评建工作的积极性和主动性,找出差距,补好短板,确保高质量完成审核评估工作任务。

会后,老师们的情绪都非常高昂,纷纷表态,将会从平时工作做起,从一点一滴做起,认真落实学校以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的方针,以主人翁的姿态积极迎接审核评估,为审核评估工作奉献自己的力量。