外语教研室张文旭教师在2022年河北省外语教学大赛获河北省三等奖

发布者:  时间:2023-03-20 10:30:45  浏览:

近日,2022年河北省高校外语教学大赛暨第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛河北赛区比赛落下帷幕,我校基础教学部外语教研室参赛教师张文旭荣获河北赛区大学英语综合组三等奖,展示了我校外语教学的风采。

本届大赛是由河北省教育厅主办,河北省高等学校外语教学指导委员会、河北省高等学校外语教学研究会承办的外语教学权威赛事。大赛共设置大学英语综合组、大学英语(视)听说组、高职综合组和英语专业综合组等4个组别,采用线上形式进行。复赛、决赛由模拟教学、线上说课、课程答辩等环节组成。经过激烈角逐,我校外语教研室张文旭教师凭借先进的教学理念和扎实的教学功底在决赛中喜获佳绩。

我校高度重视师资队伍建设,通过多种形式和途径提升教师教学素养,推动教育改革,鼓励教师以赛促教、以赛促学,大力促进教师职业发展,不断强化师资队伍建设,不断夯实高质量人才培养基础。赛前,为帮助参赛教师有效研磨决赛的说课设计,外语教研室举办了教学大赛备赛交流会,并为参赛教师提供了高质量的精准指导。外语教研室以此类教学竞赛为契机,进一步激发教师对教学工作的热情,为本校英语教学高质量发展贡献力量,探索建设具有我校特色的外语教学体系。