基础教学部外语教研室教学工作月报

发布者:  时间:2023-06-07 14:09:15  浏览:

外语教研室为全面落实上级文件精神,努力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,于2023年6月7日在17号会议室开展了“师德师风”教育培训活动。

外语教研室将进一步落实好上级相关文件精神,采取多种措施,利用制度和方案,规范促进教师师德师风建设,以此进一步提高全体教师的政治站位,厚植教书育人情怀,切实增强职业使命感、荣誉感和责任感,勇于担当责任,为学校发展助力。

“学高为师,德高为范”,教师只有不断提升自身学识和德行才能真正做到“以身作则,为人师表”。教师是学生行为的标杆,其身正,不令而行;其身不正,虽令不行。因而,教师应根据“师德师风”要求,不断提升自身师德水平。同时,教师还应注重对学生的关爱与尊重,注重对学生的引导和激励,通过精巧的设置教学情境,吸引学生的注意力,用自己的情绪去感染学生,用自己的思维去启发学生,使学生自觉融入到课堂教学当中。

通过这次师德师风教育活动,教师们对自身品德修养和业务水平有了更加明确的认识,也认识到其上升空间。在今后的教学和工作中,各位教师将时刻谨记自身责任,不断提升自身修养和教书育人能力。

基础教学部外语教研室 供稿